1 Packung Tagliatelle oder Spaghetti 500 gr Hackfleisch 100 gr durchwachsenen Speck 2 Eßlöffel Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten oder 500 gr. frische und sehr reife Tomaten Tomatenmark 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Karotte ½ Stange Staudensellerie Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Oregano oder gemischte italienische Kräuter evtl. etwas Gemüsebrühe 1 EL Balsamico-Essig 1 kl. Schuss Balsamico Crema 1 EL Butter Parmesan oder Pecorino
Zubereitung: Speck, Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch sehr klein schneiden und im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren kräftig anschmoren. Das Tomatenmark mit anrösten. Danach mit den zerkleinerten Dosentomaten und dem Saft ablöschen. Etwas Balsamico hinzugeben, mit Pfeffer und Kräutern würzen. Das ganze ca. 1 ½- 2 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Hin und wieder mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach Belieben mit der Butter, Kräutern, einer kleinen Schuss Balsamico Crema abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln wie auf der Packung beschrieben, kochen. Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote). Vorsicht, das ist sehr scharf! Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
Bolognese-Sauce
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1 Packung Tagliatelle oder Spaghetti 500 gr Hackfleisch 100 gr durchwachsenen Speck 2 Eßlöffel Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten oder 500 gr. frische und sehr reife Tomaten Tomatenmark 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Karotte ½ Stange Staudensellerie Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) Oregano oder gemischte italienische Kräuter evtl. etwas Gemüsebrühe 1 EL Balsamico-Essig 1 kl. Schuss Balsamico Crema 1 EL Butter Parmesan oder Pecorino
Zubereitung: Speck, Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch sehr klein schneiden und im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren kräftig anschmoren. Das Tomatenmark mit anrösten. Danach mit den zerkleinerten Dosentomaten und dem Saft ablöschen. Etwas Balsamico hinzugeben, mit Pfeffer und Kräutern würzen. Das ganze ca. 1 ½- 2 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Hin und wieder mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach Belieben mit der Butter, Kräutern, einer kleinen Schuss Balsamico Crema abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln wie auf der Packung beschrieben, kochen. Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote). Vorsicht, das ist sehr scharf! Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
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