1 Packung Tagliatelle oder Spaghetti
500 gr Hackfleisch
100 gr durchwachsenen Speck
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten oder
500 gr. frische und sehr reife Tomaten
Tomatenmark
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
½ Stange Staudensellerie
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Oregano oder gemischte italienische Kräuter
evtl. etwas Gemüsebrühe
1 EL Balsamico-Essig
1 kl. Schuss Balsamico Crema
1 EL Butter
Parmesan oder Pecorino
Zubereitung:
Speck, Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch sehr klein schneiden
und im Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren
kräftig anschmoren. Das Tomatenmark mit anrösten.
Danach mit den zerkleinerten Dosentomaten und dem Saft ablöschen.
Etwas Balsamico hinzugeben, mit Pfeffer und Kräutern würzen. Das ganze
ca. 1 ½- 2 Stunden auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Hin und
wieder mit Gemüsebrühe aufgießen.
Nach Belieben mit der Butter, Kräutern, einer kleinen Schuss Balsamico
Crema
abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln wie auf der Packung beschrieben, kochen.
Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze
Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote). Vorsicht, das ist sehr
scharf!
Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
Bolognese-Sauce