1 Ciabatta-Brot vom Bäcker
100 gr. gekochter Schinken)
2 große reife Tomaten
1 kleines Glas Champignons
1 kleines Glas Paprika in Streifen
Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer (frisch
gemahlen)
Oregano oder
gemischte italienische Kräuter
1 Mozzarella
geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Das Ciapatta-Brot halbieren und der Länge nach durch durchschneiden.
Diese Stücke kurz auf der Schnittseite leicht toasten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Schinken in feine Streifen, Tomaten und den Mozzarella in Würfel schneiden.
Anschließend die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und alles zusammen mit den
abgetropften Champignons und dem Paprika in eine Schüssel geben.
Das ganze dann mit den Kräutern, Parmesan und etwas Olivenöl vermengen.
Diese Mischung großzügig auf die getoasteten Ciabattastücke verteilen und ca. 15 Minuten
im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Diese „Pizza“ ist superschnell fertig und ist auch eine prima Sache, wenn Freunde zu
Besuch sind.
Es gibt im Supermarkt auch Ciabatta zum fertigbacken, das kann man ebenso gut
verwenden.
Ich wünsche euch guten Appetit!
Schnelle „Pizza“ aus Ciabatta