1 Römersalat oder Salatherzen
und ein paar Blätter Radicchio
1/2 Salatgurke
4 reife Tomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 große rote Zwiebel
Oliven nach Belieben
4 EL Balsamico-Essig
2 EL OLivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund frisches Basilikum
1/4 TL Zucker
Zubereitung:
Die Salatblätter mehrmals waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Tomaten, Paprika, Gurke waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel in
feine Ringe schneiden.
Für das Dressing:
Den Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen
sehr gut verrühren, dann nach und nach das Olivenöl hineinrühren,
bis die Sauce leicht sämig wird.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Erst zum
Schluß das kleingeschnittene Basilikum dazugeben, weil es sonst das
herrliche Aroma verliert!
Wer den Salat als Hauptgericht serviert, kann auch noch einen
Mozzarella oder anderen Käse würfeln und dazugeben.
Guten Appetit!
Italienischer Salat