1 Römersalat oder Salatherzen und ein paar Blätter Radicchio 1/2 Salatgurke 4 reife Tomaten 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 große rote Zwiebel Oliven nach Belieben 4 EL Balsamico-Essig 2 EL OLivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 1/2 Bund frisches Basilikum 1/4 TL Zucker
Zubereitung: Die Salatblätter mehrmals waschen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten, Paprika, Gurke waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Für das Dressing: Den Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen sehr gut verrühren, dann nach und nach das Olivenöl hineinrühren, bis die Sauce leicht sämig wird. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Erst zum Schluß das kleingeschnittene Basilikum dazugeben, weil es sonst das herrliche Aroma verliert! Wer den Salat als Hauptgericht serviert, kann auch noch einen Mozzarella oder anderen Käse würfeln und dazugeben. Guten Appetit!
Italienischer Salat
zurück zu den Rezepten
1 Römersalat oder Salatherzen und ein paar Blätter Radicchio 1/2 Salatgurke 4 reife Tomaten 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 große rote Zwiebel Oliven nach Belieben 4 EL Balsamico-Essig 2 EL OLivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 1/2 Bund frisches Basilikum 1/4 TL Zucker
Zubereitung: Die Salatblätter mehrmals waschen und sehr gut abtropfen lassen. Tomaten, Paprika, Gurke waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Für das Dressing: Den Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen sehr gut verrühren, dann nach und nach das Olivenöl hineinrühren, bis die Sauce leicht sämig wird. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Erst zum Schluß das kleingeschnittene Basilikum dazugeben, weil es sonst das herrliche Aroma verliert! Wer den Salat als Hauptgericht serviert, kann auch noch einen Mozzarella oder anderen Käse würfeln und dazugeben. Guten Appetit!
Italienischer Salat
zurück zu den Rezepten