1 Packung Himbeeren (gefroren)
1 Beutel Puddingpulver
(bitte kein Fertigpudding)
1/2 Liter Milch
1 Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Ei
evtl. etwas geschlagene Sahne und
Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung:
Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. Wichtig
ist, dass sich die Schüssel auch stürzen läßt, deshalb eine besonders schöne hohe
Form auswählen.
Den Vanillezucker mit dem Zucker mischen und über die Himbeeren streuen.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Handmixer zu Schnee schlagen und
beiseite stellen.
Den Vanillepudding mit dem 1/2 Liter Milch nach Packungsangabe kochen und rasch
vom Herd nehmen. Anschließend kurz ausdampfen lassen. Nun das Eigelb zügig unter
den Pudding rühren. Zum Schluß den Eischnee sanft unter die Masse heben, damit das
ganze schön fluffig bleibt.
Den Pudding noch warm über die gezuckerten Himbeeren verteilen. Da die Himbeeren
noch halbgefroren sind, kann das ganze schon nach kurzer Zeit in den Kühlschrank
gestellt werden.
Zum Servieren den Pudding auf einen schönen bunten Teller stürzen und wer mag, mit
Sahne und Schokoraspeln verzieren.
Hmmh, lecker!
Himbeer-Vanille-Traum