100 gr. Blockschokolade (Vollmich)
wer noch einen Nikolaus oder Osterhasen
übrig hat, kann den auch zum Schmelzen
bringen :-)
3-4 Bananen
Zitronensaft
1/2 Becher Sahne
Vanille
Pistazien
oder
geraspelte Mandeln
evtl. etwas Sahne zum Verzieren
Heiße Schoko-Banane
Zubereitung:
Die Schokolade in grobe Stücke zerkleinern.
Die Bananen schälen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und
2 Bananenhälften auf die Dessert-Teller legen.
Die Sahne in einen Topf geben und zusammen mit den Schokostücken
langsam erhitzen und
schmelzen, dabei immer kräftig rühren. Diese Schokosauce evtl. noch
mit etwas Vanillezucker abschmecken.
Noch heiß über die Bananen gießen und mit gehackten Pistazien oder
Mandelsplittern bestreuen und
sofort servieren.
Guten Appetit!