100 gr. Blockschokolade (Vollmich)
wer noch einen Nikolaus oder Osterhasen übrig hat,
kann den auch zum Schmelzen bringen :-)
3-4 Bananen
Zitronensaft
1/2 Becher Sahne
Vanillezucker
Pistazien
oder
geraspelte Mandeln
evtl. etwas Sahne zum Verzieren
Zubereitung:
Die Schokolade in grobe Stücke zerkleinern.
Die Bananen schälen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und
2 Bananenhälften auf die Dessert-Teller legen.
Die Sahne in einen Topf geben und zusammen mit den Schokostücken langsam erhitzen und
schmelzen, dabei immer kräftig rühren. Diese Schokosauce evtl. noch mit etwas Vanillezucker
abschmecken.
Noch heiß über die Bananen gießen und mit gehackten Pistazien oder Mandelsplittern bestreuen und
sofort servieren.
Guten Appetit!
Heiße Schoko-Banane