100 gr. Blockschokolade (Vollmich) wer noch einen Nikolaus oder Osterhasen übrig hat, kann den auch zum Schmelzen bringen :-) 3-4 Bananen Zitronensaft 1/2 Becher Sahne Vanille Pistazien oder geraspelte Mandeln evtl. etwas Sahne zum Verzieren
Zubereitung: Die Schokolade in grobe Stücke zerkleinern. Die Bananen schälen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und 2 Bananenhälften auf die Dessert-Teller legen. Die Sahne in einen Topf geben und zusammen mit den Schokostücken langsam erhitzen und schmelzen, dabei immer kräftig rühren. Diese Schokosauce evtl. noch mit etwas Vanille abschmecken. Noch heiß über die Bananen gießen und mit gehackten Pistazien oder Mandelsplittern bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!
Heiße Schoko-Banane
zurück zu den Rezepten
100 gr. Blockschokolade (Vollmich) wer noch einen Nikolaus oder Osterhasen übrig hat, kann den auch zum Schmelzen bringen :-) 3-4 Bananen Zitronensaft 1/2 Becher Sahne Vanille Pistazien oder geraspelte Mandeln evtl. etwas Sahne zum Verzieren
Heiße Schoko-Banane
zurück zu den Rezepten
Zubereitung: Die Schokolade in grobe Stücke zerkleinern. Die Bananen schälen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und 2 Bananenhälften auf die Dessert-Teller legen. Die Sahne in einen Topf geben und zusammen mit den Schokostücken langsam erhitzen und schmelzen, dabei immer kräftig rühren. Diese Schokosauce evtl. noch mit etwas Vanillezucker abschmecken. Noch heiß über die Bananen gießen und mit gehackten Pistazien oder Mandelsplittern bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!