Zubereitung:
Die Nudeln so wie auf der Packung beschrieben kochen. In der Zwischenzeit die Sauce
zubereiten:
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl schön glasig dünsten. Dosentomaten etwas zerkleinern und
zusammen mit dem Saft die Zwiebeln ablöschen. Etwas Balsamico hinzugeben, mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie würzen und etwas einschmoren lassen.
Erst zum Schluß das gehackte Basilikum dazugeben und mit einer kleinen Prise Zucker und
etwas Balsamico abschmecken.
Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze Peperoncino (kleine
scharfe Pfefferschote). Aber vorsichtig dosieren, das ist sehr scharf!
Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan!
1 Packung Nudeln
1 Dose geschälte Tomaten
2-3 Eßlöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas Tomatenmark
1/2 EL Oregano (zerrieben)
1/2 Bund frisches Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Nudelempfehlung:
Makkaroni oder Spaghetti
Italienische Tomatensauce