Zubereitung: Die Nudeln so wie auf der Packung beschrieben kochen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl schön glasig dünsten. Dosentomaten etwas zerkleinern und zusammen mit dem Saft die Zwiebeln ablöschen. Etwas Balsamico hinzugeben, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie würzen und etwas einschmoren lassen. Erst zum Schluß das gehackte Basilikum dazugeben und mit einer kleinen Prise Zucker und etwas Balsamico abschmecken. Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote). Aber vorsichtig dosieren, das ist sehr scharf! Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan!
1 Packung Nudeln 1 Dose geschälte Tomaten 2-3 Eßlöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) etwas Tomatenmark 1/2 EL Oregano (zerrieben) 1/2 Bund frisches Basilikum 1/2 Bund Petersilie 1 EL Balsamico-Essig 1 Prise Zucker Nudelempfehlung: Makkaroni oder Spaghetti

Italienische Tomatensauce

zurück zu den Rezepten
  © Sylvana Baumann 2001-2018          Eltern-Info      Datenschutz         Impressum      Autorin
Bis zum 18.12.2018 gibt es alle E-Books für nur 2,99 €. Viel Spaß!  Eure Wuschel   WEIHNACHTSAKTION:
 Zubereitung: Die Nudeln so wie auf der Packung beschrieben kochen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl schön glasig dünsten. Dosentomaten etwas zerkleinern und zusammen mit dem Saft die Zwiebeln ablöschen. Etwas Balsamico hinzugeben, mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie würzen und etwas einschmoren lassen. Erst zum Schluß das gehackte Basilikum dazugeben und mit einer kleinen Prise Zucker und etwas Balsamico abschmecken. Wer es besonders scharf mag, würzt das ganze mit einer Messerspitze Peperoncino (kleine scharfe Pfefferschote). Aber vorsichtig dosieren, das ist sehr scharf! Herrlich schmeckt dazu frisch geriebener Pecorino oder Parmesan!
1 Packung Nudeln 1 Dose geschälte Tomaten 2-3 Eßlöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) etwas Tomatenmark 1/2 EL Oregano (zerrieben) 1/2 Bund frisches Basilikum 1/2 Bund Petersilie 1 EL Balsamico-Essig 1 Prise Zucker Nudelempfehlung: Makkaroni oder Spaghetti

Italienische Tomatensauce

zurück zu den Rezepten Bis zum 18.12.2018 gibt es alle E-Books für nur 2,99 €. Viel Spaß!  Eure Wuschel   WEIHNACHTSAKTION: