1 Packung Blattspinat (gefroren oder frisch) 1/2 Packung Cannelloni 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) frisch geriebene Muskatnuss 1 Mozzarella Für die Bechamelsauce: 1 kleines Stück Butter 1 Eßlöffel Mehl 1/2 Liter Milch ca. 100 gr. geriebenen Parmesan
Zubereitung: Den gefrorenen Spinat leicht antauen lassen. Zuerst eine Bechamelsauce zubereiten (wem das zuviel Arbeit ist, kann auch gerne eine fertige Bechamel verwenden): Butter schmelzen mit Mehl bestäuben und unter kräftigem Rühren (damit es keine Klümpchen gibt) immer wieder mit Milch aufgießen und eindicken lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Milch aufgießen und kräftig rühren. Jetzt den Parmesan einrühren. Die Bechamelsauce sollte schön sähmig sein. Mit Pfeffer und evtl. Parmesan abschmecken. Zwiebel und Knoblauch sehr kleinschneiden und zusammen mit dem Olivenöl leicht anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ganze dauert nur wenige Minuten. Den Spinat abkühlen lassen und in die Cannelloni füllen. Mit einer kleiner Kuchengabel geht das sehr gut. Die Cannelloni müssen nicht vorgekocht werden. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen, mit der Bechamelsauce übergießen, so dass sie fast bedeckt sind und großzügig mit Mozzarella belegen. Zum Schluß mit Parmesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
Gefüllte Cannelloni
zurück zu den Rezepten
1 Packung Blattspinat (gefroren oder frisch) 1/2 Packung Cannelloni 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) frisch geriebene Muskatnuss 1 Mozzarella Für die Bechamelsauce: 1 kleines Stück Butter 1 Eßlöffel Mehl 1/2 Liter Milch ca. 100 gr. geriebenen Parmesan
Zubereitung: Den gefrorenen Spinat leicht antauen lassen. Zuerst eine Bechamelsauce zubereiten (wem das zuviel Arbeit ist, kann auch gerne eine fertige Bechamel verwenden): Butter schmelzen mit Mehl bestäuben und unter kräftigem Rühren (damit es keine Klümpchen gibt) immer wieder mit Milch aufgießen und eindicken lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwas Milch aufgießen und kräftig rühren. Jetzt den Parmesan einrühren. Die Bechamelsauce sollte schön sähmig sein. Mit Pfeffer und evtl. Parmesan abschmecken. Zwiebel und Knoblauch sehr kleinschneiden und zusammen mit dem Olivenöl leicht anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ganze dauert nur wenige Minuten. Den Spinat abkühlen lassen und in die Cannelloni füllen. Mit einer kleiner Kuchengabel geht das sehr gut. Die Cannelloni müssen nicht vorgekocht werden. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen, mit der Bechamelsauce übergießen, so dass sie fast bedeckt sind und großzügig mit Mozzarella belegen. Zum Schluß mit Parmesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
Gefüllte Cannelloni
zurück zu den Rezepten